AiGuard捲門衛士介紹

捲門衛士是一個多功能的捲門控制器,不但可以透過 APP來進行遠端遙控鐵捲門(不影響您原本系統),還提供很多智慧化功能,在這裡我們ˋ為您提供捲門衛士功能介紹,讓您在選購前能夠更了解捲門衛士所能帶給您的智慧家庭服務:
適合環境
本產品為搭配電動捲門之設備,適合各式捲門。
真遠距離操作
—無論您在哪裡,都能開關捲門。
捲門衛士是 遙控器+APP+聲控三合一設計的「智慧電動鐵捲門遙控器」,不限制原本的捲門品牌、傳統或快速捲門,有馬達加裝就能用!

不必新買專屬基地台,使用原有的 Wi-Fi基地台,開啟 App就可以即時遠端遙控鐵捲門,沒有距離限制,出國也能用!

同時具有 APP和傳統遙控器(附贈兩個)的設計,不擔心長輩不會用!

您可以幫忘記帶鑰匙的家人、員工開門,也可以遠端安全收快遞(搭配千里眼);不用拷貝遙控器,App內直接分發權限,省下大把經費!
防止側錄拷貝滾碼遙控器
—APP與遙控器,雙系統操作
捲門衛士除了 App的遠端操作,也為家中的長輩與小孩提供安全的滾碼遙控器使用!

不擅長或尚未使用智慧型手機 App,也可以透過附贈的專用捲門滾碼遙控器輕鬆操作,完全不必擔心裝上捲門衛士變得出入不方便。

若手機沒電或故障,遙控器也可以當作備用方案,協助你開門!
訊息通知
—主動通知忘記關門或是有人入侵
捲門您最害怕的一定就是「忘記關」或是「壓到人車」!

您可以在 App中設定「捲門忘記關提醒時間(影片示範)」,若您設定為 20分鐘,捲門衛士就會自動偵測家中捲門狀態,若開啟超過 20分鐘,就會立即傳送訊息通知您,忘記關門!此時不論您在哪裡都可以隨時遠端關門,不必急著跑回家喔!

捲門衛士提供您,以下各種安全訊息:

1. 捲門開啟 / 捲門關閉,並顯示操作人員的姓名

2. 捲門忘記關

3. 防壓守門員偵測到障礙物 (需安裝防壓守門員)

4. 入侵警告,當捲門啟動鎖定防護時,被強行開啟

即時影像(選配)
—遠端操作並收看現場畫面
捲門衛士搭配千里眼,讓你遠端操作也一樣安心!

捲門衛士讓你在任何地點都可以隨時操作鐵捲門,但看不見的情況下是不是會比較擔心呢?

透過加裝千里眼,App下方會增加一個即時串流影像,讓你在操作時也可以看見現場情況,安心加倍!

收到意外的捲門開關訊息嗎? 打開即時串流影像,也讓你可以輕鬆確認是誰在進出喔!

即將上線: 當有人操作時,傳送現場照片,讓您不用點開 APP也能知道是誰在附近

*千里眼為選配捲門衛士選配功能,並須搭配捲門衛士千里眼專用機方可使用

APP權限管理
—捲門衛士智慧遠端多人分享授權與管理
捲門衛士 App可以多人使用!您可以在 App中設定分享給親友或員工使用,也能隨時收回,管理超方便!

只要下載 App輸入對方的手機號碼,就能快速分享!

而且不需要親友或員工與您在同一個地點、收回也不需要同意,管理員隨時隨地的分派與收回。

用 App,省下打遙控器與買電池的費用吧!

手機語音開門
—不用點開 APP,用手機語音聲控就可以讓您超輕鬆又快速遠端遙控鐵捲門!
捲門衛士可以讓你透過聲控語音的方式遠端遙控鐵捲門!獨家!輕鬆設定就可以對著 Apple Siri shortcut 捷徑功能說出你想要捲門打開、停止或關上,一切都更輕鬆又方便!

全球獨家第一個支援中文語音的遠端遙控鐵捲門的控制器,同時支援兩大系統讓你享受 Apple Siri 和 Google Assistant語音助理

還可以選擇是否要將推播以語音方式朗讀出來!用說的,更快,用聽的,更簡單!

鎖定捲門功能
—在離開家的時候鎖定捲門,還可以增強居家安全!讓您的捲門,更難被宵小使用萬用遙控器操作!
經常聽到捲門被用萬用遙控器偷開的新聞? 捲門衛士可以協助您提高捲門安全防護力!

在離開家的時候,透過 App 或遙控器鎖定家門,讓您的捲門更難被使用萬用遙控器測試捲門的小偷操作!

當捲門鎖定後,就不會接受來自 App或遙控器的操作,除了避免小偷,還可以避免誤觸所導致的意外!

如果捲門被蓄意破壞開啟,也將會即時傳送通知給您與全家人,提醒居家安全危害!

※ 快速捲門由於控制箱設計,因此捲門衛士的鎖定捲門功能將只能鎖定捲門衛士,無法鎖定您的控制箱。

內附說明
1.主機一體
2.遙控器兩個
安裝/服務範圍
提供全台灣各地的安裝服務,從最北的基隆、台北市、新北市、桃園市、新竹縣市、苗栗縣市、台中市、彰化縣市、南投縣市、嘉義縣市、台南市、高雄市、屏東縣市、花東地區等等,到府安裝、維修服務,在地服務,快速更安心。

常見問題

電子鎖在台灣還未十分普及,在安裝電子鎖前許多客戶都會有不少疑問,以下樂客為您整理出常見的問題
1. 當電池沒電時,該怎麼辦?
電子鎖外部有備用電源,主流區分為外接9V電池與外接行動電源兩種模式,透過短暫供電來開啟電子鎖,並且入內更換新電池。
2. 電子鎖品牌那麼多 ? 我該怎麼選得安心 ?
首先要先了解自己的需求、有沒有天氣因素影響、是否為商業店家管理、是否需要遠端遙控,自家大門重量都是選擇電子鎖的重要因素。
有了以上基本要素再來因應自己的預算選擇廠牌, 一般消費者只能從網路爬文或者使用者經驗了解到各家廠牌的優勢,而我們就是主要幫消費者排除依些常發生故障、設計不良耗電、設計不良導致零件損耗很快,容易被特斯拉線圈破解的電子鎖做一個基本的塞選以及排除、推薦給消費者
3. 電子鎖耐用嗎??
目前工程師還有遇到客戶10年的(馬達式)電子鎖,大部分使用的客戶8-10年會換新,只要電池不要漏液,主機板不要受潮都可以用到這個壽命。
4. 電子鎖使用上會很複雜嗎?
大部分電子鎖使用上都比傳統鎖便利許多,最明顯的差異是家中的長輩,買的時候很反對,但是只要用習慣電子鎖就回不去帶鑰匙的時代了。
5. 電子鎖堅固嗎?會不會容易被破壞?
大部分電子鎖的鎖孔都經過特殊設計處理,不容易被鎖匠開啟,在安全性上比傳統鎖高,如果是惡意破壞一罐3秒膠可以秒殺所有傳統鎖,一把鐵鎚就連傳統鎖都擋不住,在台灣是非常安全的國家,如果真的惡意破壞闖入是屬於加重竊盜 相關刑罰都是10年以上,所以保護我們居家安全的是法律層面比較高。
6. 密碼或指紋或卡片或遠端網路會不會被駭客破解?
目前主流的指紋鎖,指紋無法破解,卡片也很難複製,甚至連密碼都有虛位密碼安全性非常高,有些電子鎖還可以設定通過兩個模式的驗證才能開鎖(例如指紋+卡片),遠端WIFI破解難度又更高,要破解付出的代價一定比傳統鎖高很多,會有這樣疑慮的消費者應該去思考傳統鑰匙跟電子鎖哪個比較好破解。如果傳統鎖都不擔心了,那就更不必擔心更高科技的電子鎖。
7. 電子鎖的指紋這麼多種,該選哪個呢?
指紋模組有分三種
1.斷層掃描
2.光學掃描
3.半導體指紋模組

依序為辨識率低到高,半導體模組又跟生產公司的辨識度有關,大部分都有一定水準。
只有少數手汗嚴重、指紋淺薄必須用特殊登記方式來避免使用上的不便
重複登記、側面登記、挑選指紋深的登記。
8. 指紋辨識度好嗎?長者小孩是否能使用?
目前主流的指紋鎖都採用跟手機相同的半導體式的指紋模組,辨識度跟手機一樣高,除非是指紋淺薄、重度手汗、職業傷害的指紋才會有辨識困難的問題,即使如此目前主流電子鎖都有多合一開鎖,可以使用卡片或密碼或藍芽開鎖。
9.後續維修頻繁嗎?保固狀況為何?
目前電子鎖產品穩定度很高,除非買到機王不然很少維修,保固時間,大部分廠商都保固一到三年這個區間。
10.電子鎖的保養與維修如何進行 ?
電子鎖維修流程
1.攝影拍下問題點回傳[email protected]
2.緊急處理撥打緊急維修電話
3.如果是半夜時間發生因為現場施工噪音因素請先用實體鑰匙進出
4.工班到達了解原因,做初步排解以及評估
5.替換零件、現場維修、拆機維修、換機維修現場工程師會評估
6.拆機回去維修報價與現場換機與現場維修報價處理
7.維修完畢後確認功能與關門測試
11.故障的話會被鎖在外面嗎?
電子鎖大都會有附上傳統鑰匙,當發生沒電或者故障的情況可以用來開鎖,簡單說就是變成傳統鑰匙鎖不會有被鎖在門外的困擾。
12.網路上很多破解影片,電子鎖真的比傳統鎖安全嗎?
網路上的破解影片都是大門缺陷比較多,正常的門是無法塞進塑膠片,因為還有隔音調或者是門檔鐵片擋住,即便是最新的特斯拉線圈也是騙局一場,主要就是要騙廠商或者消費者購買特斯拉線圈這個產品,幾乎沒有一台電子鎖開的了,幾十塊成本的特斯拉線圈模組,賣給想測試的消費者3000塊,真好賺。
Made on
Tilda